2018年

1月

30日

生の生姜より効果大!蒸し生姜で体ポカポカ、冷え性も解消

★生の生姜より効果大!蒸し生姜で体ポカポカ、冷え性も解消

生の生姜に含まれる「ジンゲロール」は、加熱したり乾燥させることで「ショウガオール」という成分に変化します。

このショウガオールという成分が、実はすごく嬉しい働きをしてくれます。それが、下記の5つです。

  • 強い殺菌作用
  • アレルギー効果
  • 免疫力アップ
  • 代謝アップ、体を温める
  • ダイエット効果

生姜は、普通に加熱をするだけでも、ジンゲロールがショウガオールに変化するのですが、熱が高いとすぐに成分が破壊されてしまいます。

理想的とされているのが、80~100℃といった低温でじっくりと生姜に火を入れることです。

もっと読む

 

蒸しショウガの作り方

 

 

2018年

1月

17日

白湯・さゆの詩

白湯を飲むことで得られる健康効果と美容への働き、飲み方とリスクについても紹介します。白湯はシンプルですが、健康や美容に大変良い効果を持っています。正しい利用の仕方を知ることで、白湯の効果を効率よく取り入れましょう。

白湯・さゆの詩

 

2016年

9月

30日

金木犀のころ

近くの金木犀が薫りを振りまいています。

九月の曇り空と雨、時々青空が顔お出し、

時間が流れています。

ここ峠の花散歩道、かわいいお家。

今日も家の修理です。

0 コメント

2015年

9月

16日

秋になり外気温が下がって「ひやおろし」

ようこそ!
冷えたビールが美味しかった季節も去りましたね。
秋の味覚と共に落ち着いた日本酒もいいのでは
ないでしょうか?
そこで創業80年の老舗酒蔵 岡山県の板野酒造場を
ご案内させてください。
品評会用のお酒ではなく、飲んで「うまい」と言ってい
ただける酒造りを心がけるのがポリシーだそうです。

私もくわしくはないんですが、
秋になり外気温が下がってきたときに瓶詰して出荷する
お酒を「ひやおろし」というそうです。
ここではひと夏じっくり熟成させた「秋あがりの純米酒」です。
まろやかで味わいでお酒です。

好きなテレビ番組を見ながら気持ちよく日本酒を頂く。
「うまいですね!」と友人からも喜ばれる。
そんなことってすてきですね。

○おすすめ商品は
酒蔵でしか飲めなかった季節の限定酒!

御祝やギフトに最適な花束でラッピングした名入れラベル酒。

プリントではない本格熨斗が付いた箱入り酒ギフト。

麹だけから造った、「酒蔵の甘酒」

板野酒造場


どうぞよろしくお願いいたします。

0 コメント

2015年

8月

21日

お得情報満載で女性誌でも人気のサンプル情報サイト【サンプルファン】

サンプルファンは、コスメや健康食品の

無料サンプル情報・トライアル情報を集めたポータルサイトです。

 主な人気情報 ・無料サンプル情報

・謝礼つきアンケートモニター情報

・プレゼントがもらえるキャンペーン情報

・お得に体験できるトライアル情報 など

常時300点以上を厳選してご紹介している情報サイトです。

無料会員登録をすると、スタッフ厳選のお得情報、

注目商品などが満載のメルマガを受け取ることができます。

会員登録は無料です。( 登録ステップも簡単なのです)

ぜひサンプルファンに。

 

0 コメント

ご訪問頂きありがとうございます。

CM



CM



財布の陳列

手塗りオイルレザー 長財布 ()
手作業で丁寧にオイルを塗りこんでいます。使い込むほどに深い味わいを楽しめる革です。素材:牛革重量:100gサイズ:90×185×20mmパッケージサイズ:200×100×28mmパッケージ形態:無地箱機能、性能など:札入・ファスナー式小銭入・カード入×10・オープンポケット×2生産国:日本手塗りオイルレザー 長財布 C/ブラウン TA36-06
>> 続きを読む

不織布浮世絵財布 ・三美人 ()
不織布浮世絵財布 D/三美人のご紹介不織布浮世絵財布 D/三美人 037061238円(税込) 本格的なシックな色合いが人気。通帳、カードケースとしても使える浮世絵デザインの不織布財布です。素材:不織布重量:30gサイズ:95×198×7mmパッケージサイズ:205×100×7mmパッケージ形態:化粧箱生産国:中華人民共和国 不織布浮世絵財布 D/三美人
>> 続きを読む

CM


柿渋塗装品

柿渋塗装・スプーン ()
柿渋で着色 仕上げ塗りは 食品衛生法適合のアクリルウレタンです。        
>> 続きを読む

柿渋(かきしぶ)について ()
ウィキペディア引用 柿渋(かきしぶ)は、渋柿の未熟な果実を粉砕、圧搾して得られた汁液を発酵・熟成させて得られる、赤褐色で半透明の液体。柿タンニンを多量に含み、平安時代より様々な用途に用いられて来た日本固有の材料である。発酵によって生じた酢酸酪酸等を原因とする悪臭を有するが、20世紀末には新しい製法により精製され、悪臭が完全に取り除かれた無臭柿渋も誕生している。
>> 続きを読む